Бахчисарайский район
Население: около 90.000 вместе с г.Бахчисарай.
Территория: 1588,6 км².
Климат: приморско-степной на западе, предгорный лесостепной в центре и горно-лесной на юге.
Отдых: пляжный отдых на западном побережье. Круглогодичный отдых в Бельбекской долине.
Оздоровление: источники с целебной минеральной водой рядом с селом Голубинка. Вода целебного источника Аджи-Су в водолечебнице «Чёрные воды».
Достопримечательности: ханский дворец в Бахчисарае, Успенский пещерный монастырь, пещерные города Мангуп-кале и Чуфут-кале, Большой каньон.
Село Угловое
    Угловое находится на северо-западе Бахчисарайского района, примерно в 1 километре от берега Каламитского залива Чёрного моря, на берегу бухточки между мысами Керменчик и Лукулл. Поселение на этом месте, основанное в средние века при крымских ханах, до 1945 года носило название Аджи-Булат.
    В селе проживает около 3500 человек, оно является центром и единственным населенным пунктом Угловского сельского поселения. Здесь довольно развитая инфраструктура. В центре Углового располагаются органы местной власти, есть больница, средняя школа, дворец культуры, библиотека, почтовое отделение и телеграф, универмаг, рынок, несколько магазинов, предприятий общепита и увеселительных заведений.
Немногочисленные отели располагаются на побережье. Пляж в Угловом широкий песчано-галечный с пологим входом в воду. На берегу работают водные аттракционы, кафе, экскурсионные бюро.
    В Угловом находится центральный офис агрофирмы "Черноморец", специализирующейся на садоводстве, виноградарстве и первичном виноделии. Виноматериалы поставляются на расположенный здесь же в селе современный завод, принадлежащий ООО "Инкерманский завод марочных вин".
Достопримечательности Углового и окрестностей.
Усть-Альминское городище
    Городище рсположено на крутом и обрывистом мысу Керменчик, в 1 км. от Углового.
У обрыва над морем находятся раскопки с сохранившейся частью позднескифской крепости и примыкающего к ней некрополя. Памятник датируется концом ІІ в. до н. э. – ІІІ в. н. э.
В те времена это было второе по величине, после Неаполя Скифского, укрепленное поселение скифов.
    Археологами при раскопках некрополя установлено, что до возникновения крепости здесь находилось поселение херсонесской хоры конца ІV – начала ІІІ в. до н. э.
А после скифов, во второй половине І - начале ІІ в. н. э. здесь проживали представители знатного сарматского рода.