Село Каменское
    Каменское расположено на берегу Азовского моря на южной оконечности Арабатской стрелки. Первое документальное упоминание о селе встречается в Камеральном Описании Крыма 1784 года. Тогда оно называлось Ак-Манай и было переименовано в Каменское только в 1945 году.
    Издавна в этой местности жили камнерезы и рыбаки. Много веков, вплоть до середины 20-го века, здесь добывали строительный известняк. Возможно именно поэтому уже в наше время село и получило свое название.
    Каменское - идеальное место для отдыха с детьми. Вода в Азовском море прогревается раньше, чем в Черном, и в целом оно считается теплее на несколько градусов. Песчаный пляж просто бесконечен. Он начинается в центре села, и непрерывно тянется более чем на 100 километров вдоль Арабатской стрелки.
Достопримечательности Каменского и окрестностей.
Ак-Монайские каменоломни
    На окраине Каменского находится его главная достопримечательность - обросшие множеством легенд Ак-Монайские каменоломни.
За несколько веков подземной выработки известняка образовался лабиринт карьеров и штолен протяженностью в несколько десятков километров.
Рассказывают, что отсюда можно добраться подземными ходами до каменоломен Аджимушкай в окрестностях Керчи и даже до мыса Опук на побережье Черного моря.
Аабатская крепость
    Еще одна достопримечательность Каменского - руины татарско-турецкой Арабатской крепости. Во времена Крымского ханства вместе с
Перекопской крепостью она прикрывала Крым с севера от вражеских нападений. После присоединения Крыма к России Арабатская крепость еще долго сохраняла стратегическое значение.
Длительное время она с успехом противостояла и англичанам, и французам, и своим строителям — туркам.
Арабатская стрелка
    Узкий песчаная коса, отделяющая Азовское море от соленого озера Сиваш и соединяющая крымский берег с территорией соседней Украины.
Арабатская стрелка по геологическим меркам возникла совсем недавно – в начале прошлого тысячелетия. В результате сформировалось уникальное Сивашское озеро.
Накопившиееся за века, перенасыщеные йодом, бромистым калием, натрием соль и ил озера превратили место, начинающееся в нескольких километрах от села, в уникальную лечебную зону для страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата,
нервной системы, простудными заболеваниями и астмой.
Арабатский заказник
    Расположенная в 3-х километрах западнее Каменского охраняемая природная зона, созданная с целью сохранения уникального
степного ландшафта и местной биоты. У южной оконечности косы, рядом с селом, находится один из двух участков заказника площадью 300 Га.
Растительность здесь представлена в основном галофитами, которые могут расти в засоленных почвах: кермек, солерос, солянка, сарсазан, тамариск,
кравник солончаковый и некоторые виды полыни.